日本ブーム in タイ
- タイで「ガチニッポン」ブームが広がり、日本の文化や食べ物に対する愛が高まっている。
- タイには日本の街並みを再現した施設や日本食の高級店が増加し、日本製の食器も人気。
- 高級和食店の「オマカセ」コースや特定の日本食品(石焼き芋や緑茶)がタイで大ヒットし、輸出も増加。
- タイのオマカセブームが日本の食器業界に希望の光をもたらしている。
【簡単!】ぶどうの皮むきの裏技
- ぶどうの皮むき方法について、軸側からむくと難しく、お尻側からむくと簡単に皮をむくことができる。
- お尻側から皮をむく際には、爪楊枝を使ったり、切れ目を入れてむく方法が効果的。
- ぶどうの保存方法として、ブルームを保護するために洗わずに包んで冷蔵庫で保存し、ビタミンを豊富に摂取しよう。